Сентябрьское солнце...

Сергей Валин
Сентябрьское солнце купалось в реке,
Беспечные утки, как будто, не знали,
Что ты от меня, как всегда, вдалеке,
А осень, мой друг, не опишешь словами.

Убранство, наряды не скроют печаль,
Деревья молитвенно ветви сложили,
Расстаться придётся нам всем, как ни жаль,
А осень нас спросит о том, как мы жили.

А осень утешит погожим деньком,
Порадует глаз красотой уходящей
И в души людские заглянет мельком,
И вдаль пошагает походкой летящей.