Тайна с глазами ребенка. Песня

Маргарита Чепикова
1.
Тайна с глазами ребенка,
Как мне тебя разгадать?
Смех раздаётся так звонко,
Только бы не потерять…
Ты так доверчиво смотришь,
В мыслях тебя обниму,
Стены меж нами возводишь,
Снова тебя не пойму…

Женщина из ниоткуда,
И все мечты в никуда…
Ты -  моё странное чудо,
Ты - роковая беда…
То я с тобою сгораю,
То заморозишь опять,
Что я люблю, ты не знаешь,
Как тебя не потерять?

2.
Ты не даешь мне надежды,
Я не прошу ни о чём,
Но я страдаю, как прежде,
Молча подставлю плечо.

Ты – моя радость и сила,
Ты – мой тайфун, ураган,
И для меня самой милой
Будешь, тобою я пьян.
Не разгадать мне в три счёта,
Всё, что скрывают глаза,
В сердце моём непогода,
Если во взгляде слеза.

3
Таять со мною устала,
Чувствую всю твою боль,
Ты, как Снегурочка стала,
В сердце любви твоём ноль.

Или любовь ко мне прячешь?
Но почему, расскажи…
Если бы знала, что значишь –
Мне без тебя не прожить.
В мыслях тебе все признанья,
А наяву – я молчу,
Холод взаимный так ранит,
Вновь в никуда я бегу.

4.
Ты, как закрытая книга,
Мне лишь страница дана,
Мало мне будет лишь мига,
Ты… только ты мне нужна.

Сил не хватает признаться,
Буду опять одинок…
В воспоминаньях остаться…
Будет отличный урок…

Тайна, с глазами ребенка,
Взгляд твой во сне, наяву,
Ты меня чувствуешь тонко…
Сам себя я не пойму…