жизнь и неподвластные уму механизмы

Павел Уваров
ясно, как Божий день,
что закончился я,
что совсем обмелел
сложно объяснить свою страсть
сложно жить без поэзии

больше нет обид,
ведь теперь ты убит
глаза вылетели из орбиты
литература, как сыпь
жизнь тоже тебя усыпляет
быть собой порою противно
быть собой?
в этом есть что-то ужасное

последний лист упадёт,
а сердце взорвётся
и порвётся на части
крайне непрочное счастье

глаза от соли разъест
увы, но я не нуждаюсь в бессмертии
какая к чёрту душа?
какой удивительный мир
жизнь и неподвластные уму механизмы

великое начинается с малого
я буду писать до талого,
чтобы найти понимание полное
натри глаза тальком,
если твоё сердце привольное

красота вокруг
красота есть даже в тебе самом
попытайся её не сгубить,
но я не волшебник
и с магией не в ладах
я ничего не сберёг
да и в принципе ладно