Осенний человек

Марианна Гежинская
Листва парящая и льнущая к траве,
Ты так походишь в осень на людей...
В последний миг всё лучшее в себе
Мы открываем на излёте дней.

Стремишься ввысь - планируешь листом.
Не режешь воздух - гладишь, чуть дыша.
Ты не отложишь больше на потом,
Той хризантемы, что пока свежа.

Весною женщина - кудрявая сирень...
А в лето розой спелою цветёт.
Но вот осенний наступает день -
И хризантемы опыт настаёт.

Накрой цветок. Он мёрзнет под дождём.
Согрей дыханием холодный мрамор век.
Мы в эту осень вместе упадём.
Цветок и лист. Осенний человек.


                06.10.2023