Живём!

Майя Расказова
Осенний ветер когтистой лапой
Сорвал весь лист и косолапо
Помчался дальше,разбираться со всякой ерундой!
Он очень занят,он гульной!
На цепь его не посадить!
Он может ненавидеть,может полюбить!
Размажет краски,грязи бросит самосвал!
И все,ищи его...пропал!
А кто его догнал?
А кто-то наказал?
Страстей ,свирепостей накал!
Он,ветер ,знал,
Что безнаказанно всю красу лесов сорвал,
Завербовав листву на бал!
Скандал!
Ведь обманул,
Коварно психанул!
Старинный дуб тряхнул,
Сломал ему ветвей десяток!
И наведя неразбериху,беспорядок,
Пинками раскидал туман и страх!
Природа паникует:-Как же так!?
Ещё вчера ласкали солнца нас лучи,
Неистовы и горячи!
Сегодня же неласкова погода!
Но так покладиста природа,
Что гнется,
Спит по расписанию,
По приказанию
 Весны проснется!
Всё вовремя,все, как заведено!
Крутись колючий ветер,как веретено!
Непобедим ты все равно!
И бейся буйно к нам в окно!
Мы не сдадимся!
Не боимся!
Живём!
И Зиму стойко примем и  о ней споём!