Долгий выдох

Ирина Римарева
Злость росла, как долгий выдох,
Спазмы лёгких, и конец.
Как цветок без влаги высох,
И в сухой земле исчез.
 
И хотелось быть добрее,
Но, увы, мир слишком зол.
В каждой капельке елея,
Яда терпкого раствор.
 
Травит сердце, травит тело,
Сил не хватит, чтобы жить.
Дал отпор врагу бы смело,
Что достоин победить.
 
Как же могут эти люди
Словом и душой кривя,
Здравствовать, когда на блюде
Жрут собрата, не ропща.
 
Плоть с костей его снимают,
Смрадным духом обдают,
В глотку не жуя кидают,
И заздравную поют.
 
Приседают раболепно,
Стелются у барских ног,
И твердят самозабвенно,
Как же справедлив и строг.
 
В услужении готовы
За спиной, и за глаза
Друга выпотрошить скоро,
И не скатится слеза.
 
В этом хищная натура?
Иль личина стукача?
Выплывает дымкой хмурой
Из распахнутого рта.
 
Черным облаком соблазна
Недостойных погубить,
Призрачно и безобразно
Подползает, чтоб убить.
 
***
 
06.10.2023.
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai