Из жизни Осьминога

Степанова Елена Анатольевна
Гадает бедный Осьминог:
- Ну как забыть я только смог?!
Какой-то в памяти провал:
С какой ноги я утром встал?
День не заладился совсем -
Он сразу начался с проблем!
Проблемы высятся горой...
Не факт, что встал я со второй!

А вдруг в невзгодах четверга
Виновна первая нога?
Ну не идут никак дела!
Седьмая, может, подвела?

Потом он час твердил одно:
- А вдруг я с третьей встал на дно?
С четвертой, может быть, с шестой?
Какая быть могла не той?!