Радость жизни!

Надежда Бурцева -4
        *~ Радость жизни! ~*

                ~***~

...Слушать пение птиц на рассвете!
Любоваться свеченьем зари!..
И, как бризовый утренний ветер,
Вместе с чайкой над морем парить!..

Скоро встанет осеннее солнце!
А вчера был живительный дождь!
Мир умылся, напился до донца!
Ты теперь — как весной — оживёшь!..

Чайки кружатся в утреннем танце!..
Золотится зарёю восток!
Осень нежит листочки румянцем...
И в душе от рассвета — восторг!

Радость жизни — тиха и прекрасна:
В зарождении нового дня!..
Сердце полнится нежною лаской!..
И стихи — мотыльками парят!..


********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию