А жизнь пролетает

Валентина Кононова 2
В последнее время мы всем недовольны:
Не нравится мода, квартира, авто…
В кафе нам не нравится дух алкогольный…
И все нам не это, и все нам не то.

Не нравится дождь, резкий северный ветер,
Не нравятся новости и сериал,
Не нравится ОН – обещал и не встретил…
Не нравится, если в ответ промолчал.

А, может быть, лучше забыть все обиды,
Улыбки почаще друг другу дарить,
Учиться прощать, если кто-то обидел,
Все, что имеем, хранить и любить.

Ворчим и ворчим на погоду и близких,
Хотя нет вины их совсем никакой.
Ворчим на словах, в смс-ках, в записках…
А жизнь пролетает! Не будет другой!