И я скажу тебе

Мадам Невари
В мыслях взлетай, не топчись среди лютиков,
И не корпи над задачками.
Так гадких утят, не щадя, гонят прутиком
За оперенье невзрачное.

Мысль непотребную, вздорную брось и,
Гнев подавляя иронией,
Себя окружи панорамами пёстрыми,
Звучаньем высоких гармоний.

А если забот нет о завтрашнем хлебе
(с вином,) избавляйся от грусти.
Крылатые мысли, как белые лебеди
Или как серые гуси.