осеннее

Ирина Река
вновь пустеет осенний сад
все цветные одёжки сбросив…
снова на философский лад
всё пространство настроит осень…

неизбежного не отменить
лишь прожить неизбежность можно…
не прервётся земная нить
сколько б ни заливалось ложью

всё пространство - и сад и дом…
всё, что чтимо и всё, что свято…
неизбежен ответ потом
неизбежна потом расплата

всё умножится во сто крат
нечисть вешней волною смоет…
отдохнёт наш уставший сад
и опять расцветёт весною…