Тобой и мной

Валерий Железовский
Тобой и мной проявлен Божий дух.
Душа хранит историю мгновений.
Нет, ты не только тело, милый друг!
Ты и актёр, и режиссёр, и гений.

Ведь Дух – творец. Твоя душа – мудрец,
а с совершенным телом ты – Создатель.
Нет – ни банкир, ни лётчик, ни боец,
ни доктор, ни пожарный, ни каратель...

Мечтаем и летаем в облаках,
в руках мы держим кисточки и краски.
И значит – этот мир у нас в руках,
а сказки о судьбе – всего лишь сказки.

И ты творишь... И вытворяешь ты,
энергия творца границ не знает.
Один сажает на земле сады,
другой их для чего-то вырубает.

Какое разное у всех кино!
И каждый гений ролики снимает.
Хоть Дух творец...
Для тела всё равно
душа... она сценарий подбирает.

Встречаются ли люди без души?
Да, и такое на земле бывает.
Блуждают эти люди-миражи...
Зачем и почему – никто не знает.