Да, подвержена страстям то гневлюсь, то унываю...

Светлана Крылова
Да, подвержена страстям:
то гневлюсь, то унываю,
то обиду не прощаю,
а то чреву угождаю –
надо ж кальция костям!
и тщеславна я порой,
и ленюсь – медведем бурым 
сплю в берлоге своей хмурой
дооолгой русскою зимой.

…Снится домик под горой,
рядом – выращенный сад,
и велосипед мой горный,
разноцветный водопад –
он стремительный, упорный,
как и я. немножко вздорный,
но – в нём чистая вода.
Любый странник без труда
зачерпнёт её в ладони
и напьётся сам, и кони
его жажду утолят,
и продолжат дальний путь,
и осилят как-нибудь…

В снах рождаются поэмы –  и прозрачны, и тихи.
и, тяжёлые страстями, люди пьют из них горстями,
и смывают ими грязь, легче, чище становясь…

И читателя отрада – это высшая награда.
Вновь потом – земные бури, власть страстей и зов стихий!
Но была одна минута: «Вам спасибо за стихи».


ФОТО: ТУМАНЫ НАД МОЕЙ МАЛОЙ РОДИНОЙ.