Лето любви прошло

Садовник Асечкин
Ночью был дождь, но он ничего не смыл.
Утром был листопад, он делал красиво.
Ты не вернешься, я не вернусь (а смысл?).
У школы зелёная слишком плакучая ива

шепчет о том, что лето любви прошло,
а следующее, может, и не настанет.
Нам было светло — но будет и тяжело —
и снова светло. И в вечность всё это канет.

  25.IX.2023,
  4.X.2023