Пока Эвтерпа говорит

Ева Светина
А я живу, живу стихами,
И не пишу их под заказ.
Они всегда приходят сами,
Без разрешенья всякий раз.

И рвется слово на бумагу,
Как из земли родник стучит.
Не разобрать своих каракуль
Пока Эвтерпа говорит.

Под переливы дивной флейты
Вмиг раскрывается душа.
Когда со мной моя Эвтерпа
Стихи мне голову кружат.

5.10.2023

•Эвтерпа (в некоторых источниках Евтерпа) в греческой мифологии богиня – муза лирической поэзии и музыки, одна из 9 муз – дочерей Зевса и Мнемозины.