Открылся осенний портал

Адилия Моккули
Стихабрь-14
День 7/10
Тема:-"Осенний портал открывается после шести"

***
"Осенний портал открывается после
шести." Маринк, ты, слыхала? Вино
к ним вчера завезли. Да, нет! Не
бадяга. Нормальный, сезонный
разлив. Соседский Петруха две
выпил, пока ещё жив.

Смотри-ка, соседка, вина завезли
самосвал! Бутылки засунь-ка в пакет,
чтоб никто не видал. На осень нам
хватит два литра. Но скоро зима...
Покрепче бы надо! Мороз-колотун,
не весна!

Петруха вчерась обещался спир тя хи
свезти. Маринка, к часам девяти
вечерочком, смотри... А я, у соседа
осеннюю грусть разгоню. Наливку
вишнёвую выпью за нас и родню -
Маманю, бабулечку всех их к утру помяну.

Осенняя, лезет зачем-то к нам грусть,
да тоска... Вишнёвого много созрело
в бутылях  вина. Я думаю хватит его
до апреля, а там... С картошки замутим
первяк веселитесь кому, что не так!



Картинка из инета