От нас ушёл отец

Иван Романов-Клинский
Нет оправдания изменам, - так и знайте:
- Бесперспективно строить счастье на беде
- Не оставляйте жён с детьми, не оставляйте,
Не умножайте несчастливых на земле

Не разбивайте близких жизнь, как об пол вазу,
Оставив в память кровоточащий рубец,
О сколько сломанных судеб вмещает фраза
И бессердечия: «От нас ушёл отец…»

Июльским полднем, или вечером промозглым,
В полубеспамятстве - не хлопайте дверьми!
Не умножайте на земле печаль и подлость,
Останьтесь людям близким - близкими людьми

Ведь отчий дом - не просто так зовётся ОТЧИМ,
- Так пусть не будет на Земле роднее мест,
И не заменит напускное слово «отчим»
Неискаженно-первозданное – ОТЕЦ