Прощание с Крымом

Надежда Бикалова
В светлице тихой на горе
Прощаюсь с крымским солнцем.
Блистает море в октябре,
Глядя в моё оконце.

Медведь гора, ну что ж, прощай!
Домой из Ялты еду.
Гурзуф мелькнул, Артека край
Где слышен горн победный.

Вот Партенита красота
С роскошным модным парком.
Алушты улиц простота
С лавандой на подарки.

Пирамидальных тополей
Стоят повсюду свечи.
Той дивной зелени аллей
В Москве нигде не встречу!

Благословенное тепло
И сочность южных красок...
Сюда вернусь всему назло,
Жить буду без опаски,

Молясь за Воинство Руси,
О помощи Владыки,
Екатерины Демержи*
Восславлю многоликость!

О, этот неба горизонт,
Блистающий на солнце!
В последний раз его озон
Я в счастьи пью до донца!

___
* У вершины горы Южное Демержи есть огромный камень, напоминающий женскую голову, которую называют Екатериной Великой.

3 октября 2023 года