Туман рассеялся над лесом

Татьяна Тютикова
Туман рассеялся над лесом.

Туман  рассеялся над лесом
Перед восходом, яви дня,
Окутав плотною завесой,
Загадкой некой  бытия.

И зачарованный, как пленник,
Стоит, безмолвие храня,
Лес – благороднейший волшебник,
Особой тайною маня.

И с первыми лучами солнца
Проснётся добрый  богатырь.
В осенних звучных отголосках
Вновь  оживёт неслышный мир.

Особой песней задушевной
Отметится, летящий клин.
Душою провожает пылкой
Шум листопада от вершин.

Теряя золото неспешно,
Всех осыпает щедро лес.
А лучики согрели нежно,
Послав любовь свою с небес.

фото из интернета