Далёкие дали

Вася Вулканчиков
На синем небе нарисую я петлю,
Весьма петлистую,
Я это небо разноцветное люблю,
И ночку мглистую.

И я когда-то зашагаю по нему
Порою сумрачной,
И эту Землю всю руками подниму,
В небесной рюмочной.

И окружающим я твёрдо так скажу, -
Что,
 алкоголики,
Сейчас планету я в корзину положу,
И мир весь голенький,

В корзине мается уж парочка планет,
А эта третья,
Боками трутся уже много сотен лет, -
Тысячелетия.

Но скажет тот, кто самый главный за столом,
И самый ласковый,
Нет, этой вот ещё не надобно на слом,
Такая сказка вот.

А значит просто никуда не побегу,
Покамест рано мне,
Пускай там звезды копошатся на лугу,
Прут караванами.

Пускай там главный верховодит за столом
Ему положено,
Ведь он сказал, ещё не надо нам на слом,
В даль занеможную.