***

Ольга Куляс
я ребёнок поколений,
переживших рабский гнёт,
век сближений и делений,
и по карточкам паёк.

я ребёнок поколений,
испытавших гнев и страх,
боль отчаянья, сражений,
территориальный крах.

поколений, проявивших
стойкость духа и любовь.
поколений, совершивших
первый внеземной полёт.

поколений, где надежда
двигала всегда вперёд.
знать титановый есть стержень,
коль так стоик наш народ.

я ребёнок поколений,
заслуживших право знать:
отчего после лишений
не наступит благодать?

отчего, имея знанья
и заветов постулат,
все стремятся лишь ко званьям?
важен им лишь банкомат.

отчего мужи седые
не умеют говорить?...
истины ведь прописные
призывают: "возлюбить..."
06.10.2023