Окна затворника

Хайрваров Даниль
Глаза распахнулись в преддверии дня,
Пусть спать мне хотелось изрядно,
С кровати в тот час же подняло меня,
То чувство, что входит нежданно.

Взглянул я в окошко, а там для меня,
Свежо все так было, так ново,
Деревья шумели, был запах дождя,
И птички кружили у крова.

И вдруг свою лапку на руку кладя,
Довольно мурлыкнула кошка,
Я жизнь проживал совершенно зазря,
Ведь жизнь была там, за окошком.

Чуток погодя и в раздумья впадя,
Стало мне грустно и тошно,
За жизнь лишь одно я окошко найдя,
Решил, что спастись еще можно.

Своим описаньем лишь все усложня,
Мне вас загружать неотрадно,
Те "окна" немного задели меня,
Да так, что мне жить вновь приятно...