Прощание с летом

Ольга Егоренко
Отголосок прощальный уходящего лета,
На волне вздутых туч,
Погружаясь в пучину, перламутровой лентой
Тёплый плещется луч.

То сверкнёт, то исчезнет в тёмном мареве тучи,
Что растёт, как гора,
Одинокий и тонкий, осторожный и жгучий,
Как укус комара...

Разгорелся от ветра, полыхнул ярким светом,
Но потом всё равно
В серых омутах где-то золотою монетой
Опустился на дно.