Во имя Родины

Александр Кротко 2
С седых времён над Родиною нашей
Кружило чёрной тучей вороньё!
А Русь – велика, нет России краше!
Враги твердят, что это всё быльё…

Мы разгромили каганат Хазарский!
Мы Невской битвы не забыли, нет!
И русский дух, святой и братский,
На озере Чудском нашёл ответ!

Мамаево побоище – отрада!..
И Бородинской битвы славный час!
От битвы за Москву до Сталинграда!
И Курская дуга – за всех, за нас!

Рейхстаг, и в сорок пятом наши деды
Свободу, мир несли планете всей!
И образ Родины, что приносил победы,
Вновь воскресал в сердцах людей!

И в нём слились все образы героев,
И символов истории – страны…
И он, уроки прошлого усвоив,
Объединил, стал символом "Весны..."!

Наш Президент и Матушка-Россия
По-прежнему, сильны и велики!
С седых времён наша страна – Мессия!
Да будет так: во имя – вопреки!..