Праздник огня

Людмила Корнаева
Пролетают года, как снежинки, как листья,
Красотою блеснув, растворяясь вдали,
А вечерний костёр мне по-прежнему снится,
Маяком освещая дороги мои.

Видно, звёзды тогда, улыбаясь нам нежно,
Проложили маршруты для судеб земных,
И душа, услыхав их призыв, безмятежно
Приняла этот дар – путь один на двоих.

Ярко зори цвели и закаты алели,
Наполняла сирень ароматом весну…
Сколько добрых открытий мы сделать сумели,
Постигая на деле души глубину!

Этот праздник Огня, возожжённого в сердце,
Нескончаем, как звёздный немеркнущий свет.
Стал он к миру Единства открытою дверцей,
Утверждая безмерность мелькающих лет.

                2023-10-07