Осенняя

Алина Монн
Снова осень,  и за ней
Неизбежность листопада.
Осень то, что сердцу надо
После жара летних дней.
Мне она стучит в окно
Ночью голой веткой сада
Дальше - зимняя баллада,
Черно-белое кино.

Вспоминаю те слова,
Друг на друга наши взгляды.
Уготована награда - тем,
Кто любить не уставал.
И опять звучат во мне
Желтой осени напевы.
Скорпионы внемлют Девам,
Что родились в сентябре.

Та скамейка в уголке,
Парка темная ограда
И аллеи анфилада
Отражаются в реке.
Это время  - принимать
Все, что было - прямо в душу!
Будем осени послушны!
Будем осень понимать!

         7 октября 2023