Беседа с Котейкой

Мила Журавлёва
Лает Ричард спозаранок-
-Сон привиделся плохой.
Котик с гульки-снова драный,
Хотя хвост торчит трубой.

Бабы у колдца бают,
Цепью бьют,ведром гремят!
Что не спится им,заразам!?
Воду черпают,шумят.

В небе тучки-непоседы
Суетятся...Будет дождь!
Дружка с дружкой обнимУтся..
-Доставай-ка зонтик-трость.

Никудышной стала бабка...
-То в ноге,то боль в боку.
Петушок поёт соседский
Зореньке
     -КУ-КА-РЕ-КУ!

Свистнет птичка на берёзке,
Пробежит по травке дрожь...
Топот слышен издалёка
-По тропинке бежит ЁЖ.

Молвит Кот
=Чё рано встала!?
=Дедка спит аль тоже встал!?
-Спит сердешнАй,
-Он вчерася в огороде ТАК устал!

-Ну,а ты опять где шастал!?
-Вроде кралю увезли??
=Не!!!   
    Она в кустах сховалась!
     ...Поискали...Не нашли!

-Друг без дружки нам Не можно!
-У нас-жуткая любовь!
-В сердце-стук!В глазницах-звёзды!
-И фонтаном в жилах кровь!

=Понимаю...Не дурёха!
=Под каким сидит кустом!?
=Отнесу сейчас Ей кушать
=Приходите в дом потом!

Снова  тучки в обнимашках...
Снова дождик кап-кап-кап...
Осень...От неё не скрыться,
Даже страстью воспылав!







 
.