Осенняя походочка

Нина Шутова
Ах, стремительной шла походочкой
Я лет сорок тому назад
И считала на небе звёздочки,
И кружил без ума листопад.
По дорогам неслась беспечною,
Каждый день приводил в восторг,
И уверена в бесконечности.
Оказалось, что жизнь - листок.

Солнцем теплым была обласкана,
Соком воли питался дух.
Вот что видела то прекрасное,
В прошлом всё, пронеслось как пух.
А недавно играла мячиком,
Постигла все нежности чувств.
Обернулась в момент одуванчиком,
Сократился лоток безумств.

Поубавилась что-то стремительность,
И походка как тяжесть несу.
А в душе-то всё прыткая видимость -
В теле чувствую егозу.
Устарела моя  походочка,
С места тронуться не легко.
Говорят, уже не молодочка!
Улыбнусь да махну рукой!
7.10.23.