Путь любви

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/OHcvbFijp70?si=RJPz-Q31c1BTmiOn

Забегая вперёд, скажу,
Дабы после не объяснять,
Зла в себе, совсем не держу.
Горьким ядом, чтоб не отравлять.

Ведь от желчи слабеет ум.
И огнём полыхает кровь.
Не про мудрость мотив моих дум,
А скорее всего про любовь.
 
Для которой честь не важна,
И значения прочих мер.
И сама то она не нужна,
В мире важности норм и манер.

Но, как только заглянешь за край,
Созерцая отсутствие дней,
Не спасает китайский чай,
И ничто. Столь она сильней.

И казалось бы - вот ответ.
Все пророки про этот рай,
Принимай. Но какой-то секрет,
Заставляет искать её край.

Не скажу за других, за себя.
И возможно, что в этом суть.
Не умею терять я любя,
Забывая, что в этом мой путь.

А как знал бы, и помнил рок,
То не ведал терзающих снов.
Жил бы в ясности, яко пророк,
Понимая пределы основ.

Ингода, я бываю мудрей.
И в тот миг, открывается  мне,
Что любовь, только там и сильней,
Где не прячут её при луне.

И от вечности не стерегут,
Ожидая покорность себе.
В общем  верность, комфорт и уют,
Не её выраженья в судьбе.

И предвидя, что Судьи судей,
За всю строгость, к нам будут строги,
Забываю обиды скорей,
И внимаю, как мне дороги.

Только дни настоящей любви.
И чем дольше живёт она в нас,
Тем сильней её вар на крови,
И бесстрашней, во всякий мы час.

7 октября 2023