Осень стала на крыло...

Виктор Ляпин
***
Осень стала на крыло
безнадёжная, как птица.
И легко, и тяжело.
И не знаешь, что случится.

Содрала венки со стен,
дворничая на безлюдье,
на уездный город "Эн"
навалилась полной грудью.

Осень стала на крыло.
Запружила, закружила.
Ей плевать, что всё прошло.
Пустотой заворожила.

Там поминки, там ура.
У бомжей полно абсента.
Излечились доктора.
Заболели пациенты.

Листья лягут на стекло.
Пьяный дождь бормочет танки.
Музыкой заволокло
перелески, полустанки —

громче, громче — мчатся, льнут,
мёд, как яд, вливают в уши.
Листья, листья там и тут
рвутся в окна, хлещут глуше...