Он с летом молча попрощался

Влад Кучерявый
Он с летом молча попрощался

А может лето с ним - кто знает?
Возможно только паруса
Да листьев желтые глаза
Совсем не те, что были в мае

Когда весна их целовала
Хотя, скорей- наоборот
И так уже который год
Прощанья, встречи, шум вокзала...

А чуть в сторонку глянешь -  пусто
Лишь только стежка зрима в храм
И мы идём к своим богам
Сквозь все препятствия Прокруста

Дойдём ли, нет? - никто не знает
Возможно только паруса
Да листьев желтые глаза
Такие нежные – как в мае...

7 октября 2023

Фото . Паруса на Оболонском заливе Днепра