Мужичок-боровичок

Юрий Прокашев
Жил в лесу боровичок,
Толстый, крепкий мужичок.
У людей имел успех
И при том - боялся всех.

Утром прятался под мох,
Там б наверно и засох,
Только девочка Татьяна
Встала как-то рано-рано.

Обошла сосновый бор,
Чтоб послушать птичий хор
И нашла боровичок,
И заплакал мужичок,

"Да не плачь, глупыш, не плачь,
Я девчонка - не палач!
Доживай в лесу свой век,
Я не жадный человек!"

 06.10.23