Мавзолей Дири Баба

Александр Шуванев
(Легенды Азербайджана.)

По дороге из Баку в Шамаху
Мавзолей «Дири Баба» на слуху.

Существует предание о том,
Нетленный Дири Баба там погребён.

Зодчий искусным был,
Мавзолей в скалу врубил.

Ступеньки в мавзолей высоки,
Но на восхождение легки.

Главным второй этаж считается,
Где прихожане разуваются.

В гробнице Дири Баба лежит
Надпись «…сын устада Гаджи.»

Мавзолей скрыт от непогод,
Дата строительства 1402 год.

7. 10. 2023.                Шуванев А. А.