Дождливый октябрь

Людмила Савина 2
В октябрь открыла осень дверь
Для пребыванья в нём
Дождей холодных, что теперь
И ночью льют, и днём.

Упрямо ветер гонит рой
Синюшных облаков.
Хватает, видимо, с лихвой
И в небе сквозняков.

Ржавеет золото листвы
От сырости большой,
И на траве лежат ковры
Без яркости былой.

Тоска о славном сентябре
Ещё не улеглась.
Открыты двери в октябре -
Дождям легко упасть

На каждый кустик и пенёк,
На листьев хоровод.
И не найти уже замок,
Дождям закрыть чтоб вход!





Фото автора.