Пусть пока осень хороводит

Евгений Клязьмин
Как быстро наступила осень,
Хотя её мы в гости ждали,
И темнота приходит в восемь,
Дожди по крышам застучали.

Разносит ветер краски лета,
Листву нарядную уносит,
Парк опустел, стоит раздетый,
Сняла с него одежды осень.

Становятся длиннее тени,
Бегут они за нами следом,
Осеннее настало время,
Потом укроется всё снегом.

Но осень, это значит скоро
Весна придёт, прогонит стужу,
И зашумит листва, и снова
Воспрянет парк, весной разбужен.

А значит, осень не напрасна,
Все повторяется в природе,
И за несчастьем будет счастье,
Пусть пока осень хороводит.