В полях еще цветут ромашки... Чарида

Михаил Гуськов
В полях еще цветут ромашки,
В последнем месяце перед зимой,
Но облака, к земле склоняясь тяжко,
Уже сугробы в небе носят надо мной.

И бесприютно молкнут птицы
Среди прозрачных, призрачных лесов,
И соснам, укачавшим кроны, снится,
Не смолкший гул отпевших голосов.

И многоустый шепот листьев,
Подносит мне к ногам предчувствий страх,
И дарит небо, синь свою очистив,
Закат в осколках, звезды в вечерах.


1970 г.