Лихо скачешь, Медный Всадник...

Владимир Синёнков
*******
Лихо скачешь, Медный Всадник,
В тоге ты и без штанов.
Ты сомнения рассадник,
Да и памятник не нов.
На ногах твоих сандали,
Нет седла и нет стремян.
И ботфорты потеряли?
Ох, предчувствую обман.
Вместо сабли меч, что гладис,
Украшает левый бок.
Да куда ж ты так наладясь
Вдруг собрался, на восток?
Да, оделся ты не ладно,
Треуголка где, мой свет?
У Невы всегда прохладно.
А тебе и горя нет.
Очень смотрится забавно
Чудный лавровый венок.
Кто же ты, сей витязь славный,
Как попасть ты в Питер смог?
Сбросим слой обманной пыли,
Македонский! Стать и прыть!
Да, главу тебе сменили,
Но Петром тебе не быть!
*******