Гавань загулявшего поэта...

Зинаида Задонская
В лазурном море блики солнца,
Прибой ласкает камни-голыши.
Встречает гавань загулявшего поэта,
Даря возможность излиянию души.

Вскружилось вихрем вдохновенье,
В плену рассветов и закатов.
Изгнав печаль, уняв смятенье,
Безумно раздражавшие когда-то.

Простор мечтаний, восхищенье,
Не передать красу словами.
Раскаты грома, просветленье...
И горизонт сошёлся с облаками.

Какие чудные мгновенья,
С явленьем Музы и пера...
Ворвалось в свет стихотворенье,
С такою силой, где бессильны доктора!