Улыбка

Галина Цыганкова
Оторвался кусочек плаща
И заплаткою шлёпнулся в лужу,
Ярко-жёлтым пятном, обещав
Отразить наступившую стужу.

Но заветрились быстро края,
Желтизна заржавела от влаги.
И тепло всё в другие края
Унеслось, не дождавшись отваги

От ушедшего быстро на дно
Против воли большого листочка.
Напоследок успел лишь одно -
Улыбнуться оставшимся почкам.