Шествие

Титов Сергей Валерьевич
На Савёловской перед праздником
Всё покрашено, всюду убрано,
Сине-белые с долей красного
Развеваются аж над урнами.

Зябнет гвардия в оцеплении:
На погонах - то звёзды, то полосы.
Справа - яблочность, слева - ленинцы,
Посредине единость топорщится.

Побредут в толпе люди "равные":
Братцы-кролики, сёстры-вешенки,
Всеми правдами и неправдами
Одержимые, стильно грешные.

Впереди - попы православные,
Инкрустированы чистым золотом,
Шелупонь - в хвосте гомоправная
С вибромолотами, в синь исколота.

Разношёрстною лавой двинутся
По Садовому, бальзамируя
Достижения в триединую
Композицию - "триптих мира", и

Расцарапают всё статичное,
Крепко скроенное, но застойное,
Ибо голь давно обезличена,
Обстоличена и перестроена.

Мало шествию демонстрации
Все смешения с массой мусорной.
Вот где, граждане, - провокация!
Но не травится - солью, дустом ли.

19.04.2017. TSV