На глубине

Иван Кодин
Осень. Хочется поездом на юга.
На полустанках сёрбать горячий чай,
Практиковать выученную матчасть
Книг Франсуазы Саган.
Где языком шершавым, как у кота,
Галечный камень слизывает прилив.
Взять фотокамеру, спальник, трехлапый штатив,
Ночью снимать, как в море летит звезда,
Есть абрикосы, спать до рассветных звёзд,
Вечером нюхать йодистый, плотный бриз
И никаких паспортов, телефонов, виз,
Только кошачьей спиной - сиолимский мост.
Только немного солнца в холодной воде,
Столько, чтобы вместилось в одну ладонь.
Чтобы хранить жёлтый его огонь
В нашем секретном месте на глубине.