Это просто судьба

Олег Валерьевич Захаров
Это просто судьба.
     Раз за разом одни неудачи.
Все усилия в жизни
     напрасны и просто не в счёт.
Ну, а время летит,
     задает непростые задачи
И неверным ответам
     ведёт постоянный учёт.

Это просто судьба.
     Что ж, смириться и плыть по теченью?
Выбор ведь невелик -
     либо тащит судьба, иль ведёт.
Можно всё объяснить,
     верить в чудо, предаться сомненью.
Можно просто признать,
     если жив - уже очень везёт.