Со трона падал вниз кумир

Вит Ассокин
Я зрел, как с трона падал вниз
кумир, всех пред собой склонивший,
за то, что пуст, как всякий из
себя богами возомнивших, –
и как ничто во тьме исчез,
поскольку ведомо, что боги,
не сотворявшие небес,
подобны бесам, чьи пороки
по этой проклятой земле
мы носим в падшем человеке
и коим должно, как хуле
на нас, изгладиться вовеки.
И видел я, как в этот мир
очередной всходил кумир...

7.10.2023