Самоуважение

Дакота Миллер
Боже, вернитесь обратно, дни.
Нужен гиперпрыжок во времени,
Я искалечу себя об небо, асфальт и пни,
Стану осыпавшейся в дальнейшем породой кремния.

Я готов на коленях ползать и умолять
По грязному полу, по лужам и по земле,
Разбивать себе лоб в отвратных своих мольбах,
Пусть вернутся лишь люди и вещи ко мне.

Я готов разрыдаться, просить прощения
За молчание, к коему я привык,
Изломать себя в крест боевого коещения,
Вырвать каждый оставшийся в челюсти острый клык.

Я готов, но черт бы взял, я не вытерплю
Холода, немости, выжатых глупых слов.
Активности бывшей плевательской я не выдавлю,
Не получу в твоём доме я больше кров.

Так что буду к тебе я в гости захаживать только,
Поднимусь, отряхнусь я от чёрной земли,
Хоть и хочется, хоть и для сердца колко,
К себе уважения капля осталась внутри.


06.10.2023.

(c) Дакота Миллер