Человек - картина чувства...

Иллюзия Момента
Человек - картина чувства...
Ты, её с холста сотрешь,
станет холодно и пусто,
словно в пропасть упадешь...

Украду немного солнца,
в скорлупу души уйду..
Где дорога, где оконце
в даль которую бреду?

Полотно заиндевело,
холод брызжет с далью лет...
Где тепло, чтоб сердце пело,
почему седеет цвет?..

Где во мне слепая вера
в бородатого творца?
Мы котята в лапах зверя
в сказке чьей-то без конца...

Глаз покуда не открыли,
только манит мутный свет...
Ну почти совсем не жили...
Может будем, может нет...

Продираемся в сомненьях,
жаждем видеть все вокруг,
прозреваем в разных мненьях:
кто нам враг, а кто наш друг.

Вновь и вновь так век от веку,
испив чашу мук до дна,
вспоминаем человеку
для чего душа дана.

07.10.2023г.