В этом скрипе эпохи

Александр Шелякин
Мне сказали добро не живет уже с нами,
Поселилось оно, где-то в снежных горах.
Предложило пожить, не друзьями... врагами,
Предложило пожить, не смеясь, а в слезах.

Не поверил я в это, как же так, что случилось?
Вроде всё, как всегда, даже лучше живем.
Но подумалось мне, может зло в нас копилось,
Переполнив сосуд тот, в который плюем.

В том сосуде: терпенье, уваженье и совесть,
Там, конечно, любовь, бескорыстность сердец.
Затопила его жадность и бестолковость,
Коль героем сегодня вор, обманщик, подлец.

В этих суетных днях, в этом скрипе эпохи,
Средь заблудших душою, равнодушьем своим.
Мы, наверное, в жестокости этой оглохли,
В этой алчности женщин и продажных мужчин.