не прижилось

Митохондрия
представь, ты проснёшься совсем один,
пройдёшься по дому, услышишь лишь тишину
и больше нигде не сумеешь меня найти:
когда ты проснёшься - я буду идти ко дну.

я часто шутила про смерть прямо ей в лицо,
как будто дразнила, пыталась её задеть.
тоска в это время сжимала меня в кольцо
и сжала так сильно, что я не смогла стерпеть.

в глаза не смотрела, бежала на всех парах,
найти себе место едва ли мне удалось.
казаться бы смелой, но взгляд выдавал мой страх.
мне пересадили душу, но счастье не прижилось.