Лекарство

Марина Лившиц
Эй, доктора, фармацевты,
есть средства у вас от бед?
Выписывайте рецепты!
Мы примем их на обед.

А надо, то и на ужин
оставим пару пилюль.
Так препарат этот нужен
от бомб, снарядов и пуль!

Даю вам честное слово,
горстями будем глотать!
А вы, доктора, готовы
лекарство это создать?

…хотелось писать про ветер,
про небо и облака,
но беды на белом свете
плодятся вовсю пока…
07.10.2023