Тихие звуки спящего города

Лаля Каралова
Тихие звуки спящего города,
В небе ни всполоха, осень без холода.
Ночь, как густая вода.
Лето побаловало, нет по жаре голода,
Осень так радует бликами золота,
Вот бы так было всегда!

Как я люблю этот город осенний,
Множество связано с ним воскресений.
И, кажется, будто вчера
Город впервые увиден был мною
С гОрами, Волгой и новостроем,
С искрой ночного костра.

Городу милому я всегда рада!
Рада вам, улицы, парки, арка'ды!*
На площади Мира турнир детворы.
Солнце на взгорке Березовой рощи,
Воздухом чистым дышется проще,
Даже на пике жары!

Ну, а сейчас – время действия ночи,
Ближе к зиме – дни стали короче,
Город уснул до утра.
Завтра движение возобновится,
Город родной, пусть тебе сладко спится!
Завтра всегда будет лучше вчера!
07.10.2023 (автор я)

*Аркада в архитектуре – это ряд одинаковых по очертаниям и величине арок, которые могут опираться на пилоны, колонны и образуют единый мотив.