Мой бюджет уходит в минус...

Николай Якимчук
             «Так скажу: зачем мне орден?
             Я согласен на медаль…»
             Александр Твардовский

             «Ехал грека через реку...»
             Скороговорка

Мой бюджет уходит в минус,
а года – в недужный плюс.
Ехал грека, ехал мимо.
Я за ним не соберусь.

Надо бы давно отчалить
в фантастическую даль.
Надо бы надежд не чаять,
соглашаясь на медаль.

Надо бы… Вот время круто
заполняет бронзой век…
Жизнь – всего одна минута
с остановкой на ночлег.

6 октября 2023